Последняя четверть ХХ века — время очевидного кризиса больших нарративов и вытекающего из него поворота к проблематике мелких проявлений повседневности, из которых, собственно, и состоит наша жизнь. Этот поворот оказывает влияние не только на понимание задач и функций фотографии в пространстве культуры, но и на эстетику фотообраза. На смену привычным приемам визуального языка приходит эстетика снэпшота, пренебрежение правилами композиции, неаккуратность — словом, фотография пытается противостоять уже сложившимся канонам. На лекции мы поговорим о том, как сложился этот поворот, почему небрежный снимок, сделанный на бегу, висит в художественной галерее и зачем нам смотреть на чьи-то зубные щетки.
Ольга Давыдова — исследователь кино и фотографии, преподаватель Университета ИТМО и Санкт-Петербургского института кино и телевидения, автор книги «Эволюция неигрового кино, или как смотреть документальные фильмы».
Лекция проходит в рамках публичной программы выставки Александры Хлебниковой «Живое, мёртвое, спутанное» в Пространстве А.
Адрес: Пространство А, Каменноостровский пр., 13/2, кв. 14, вход с Дивенской улицы, через арку во двор (арка слева от кофейни Просто черный), далее налево, первая дверь (Лестница №5).
Домофон у арки — 14, домофон у двери парадной — 14 и колокольчик.
Второй этаж, правая дверь.
Если вам понадобится помощь, позвоните нам +7 921 743 1435.
Фото- и видеомаршрут (ссылка ведет на пост в телеграм-канале Пространства А)
Санкт-Петербург
Каменноостровский пр., 13/2, кв. 14, вход с Дивенской улицы, через арку во двор, далее налево, первая дверь (Лестница №5). Домофон у арки — 14, домофон у двери парадной — 14 и колокольчик.
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.